MILLE(ミル)へ
2016年 04月 11日
日頃、なかなかランチに行けないDolce-vitaとterra・・・
休日、2人の予定があったのでランチに行ってきました~
場所は白島にあるMILLE(ミル)
ミシュラン広島版の1つ星フレンチレストランです☆
住宅街にある古民家を改装したレストランです。
店内も素敵で、本格的なフレンチレストランなのですが、ホッと出来る感じの店内です。
お昼といえども、まずはビールにて乾杯
お料理は
☆ スモークサーモン、菜の花、じゃがいものキッシュ(サワークリーム添え)
☆ ホタルイカと筍のソテー
ソースもホタルイカで作られていて...かなり美味しい
スペイン産のイディアサバルというチーズが上にかかって、アクセントになっています♪
☆ 新タマネギのスープ
☆ 宮崎和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
ナイフがいらないほどの柔らかさ(*^^*)
写メはありませんが、2人とも赤ワインとともに食しておりますっ
☆ 抹茶とココナッツソース、桜アイス、ヘーゼルナッツのチュール添え
ココナッツソースと桜のアイスが絶妙に合います(*^^*)
全てにおいて、クオリティの高さがスゴイ
これがランチで食べれるなんて~
本当に良い店って、場所にかかわらず人が集まるんだな~って実感
素敵な時間を過ごせました♪
休日、2人の予定があったのでランチに行ってきました~
場所は白島にあるMILLE(ミル)
ミシュラン広島版の1つ星フレンチレストランです☆
店内も素敵で、本格的なフレンチレストランなのですが、ホッと出来る感じの店内です。
お昼といえども、まずはビールにて乾杯
☆ スモークサーモン、菜の花、じゃがいものキッシュ(サワークリーム添え)
スペイン産のイディアサバルというチーズが上にかかって、アクセントになっています♪
☆ 新タマネギのスープ
ナイフがいらないほどの柔らかさ(*^^*)
写メはありませんが、2人とも赤ワインとともに食しておりますっ
☆ 抹茶とココナッツソース、桜アイス、ヘーゼルナッツのチュール添え
全てにおいて、クオリティの高さがスゴイ
これがランチで食べれるなんて~
本当に良い店って、場所にかかわらず人が集まるんだな~って実感
素敵な時間を過ごせました♪
by terra-op
| 2016-04-11 06:52
| おそとごはん